学校首页  中心首页  单位简介  机构设置  规章制度  最新消息  生活常识 
当前位置: 中心首页>>规章制度>>正文

 

餐饮服务单位环境卫生管理制度
2015-04-16 09:02  

1、餐厅距离粪坑、污水池、暴露垃圾场(站)、旱厕等污染源应在25米以上,并设置在粉尘、有害气体、放射性物质和其他扩散性污染源的影响范围之外。  

2、餐厅、包间要保持整洁,餐具摆台后或顾客就餐时不得清扫地面。餐具摆台超过当次就餐时间尚未使用的要回收。  

3、发现或被顾客告知所提供食品确有感官性状异常或可疑变质时,餐厅服务人员应当立即撤换该食品,并同时告知有关备餐人员,备餐人员要立即检查被撤换的食品和同类食品,做出相应处理,确保供餐安全。  

4、销售直接入口食品要使用专用工具分别传递食品,专用工具要消毒后使用,定位存放。传递食品与收款应分开(专人、专用工具),防止污染。  

5、供顾客自取的调味品,要符合食品安全所必需要的贮存和使用要求。  

6、必须使用消毒后的餐饮具,未经消毒的餐饮具不得摆台上桌。  

7、设有充足的用餐者专用洗手设施,有符合要求的餐具保洁设施,提供的毛巾、餐巾等应符合食品安全要求。  

8、端菜手指不接触食品,分餐工具不接触顾客,递小毛巾用夹具,用后及时收回清洗消毒,用过的餐饮具及时撤回,并清洁台面。  

9、及时做好台面、桌椅及地面的清扫工作,盛装垃圾的容器应密闭,垃圾及时处理,做好“三防”工作,保持整洁卫生。  

关闭窗口

友情链接

山西师范大学饮食服务中心    地址:山西省临汾市贡院街1号    电话:0357-2051116  邮编:041004